首页 >> 企业快讯 - 第二届全国邮政行业职业技能竞赛落幕 中国邮政29名员工获奖

第二届全国邮政行业职业技能竞赛落幕 中国邮政29名员工获奖

来源:中国邮政网站 时间:2019-10-23 10:03:33

  10月15日,2019年中国技能大赛——第二届全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在江西南昌圆满落幕。中国邮政速递物流合肥分公司郭楠,上海市邮政分公司孙敏、祁家祥,中国邮政速递物流济南市邮件集散中心薛川,山西省太原邮区中心局陈璞等29名员工分获快递员职业奖、快件处理员职业奖等奖项,获奖人数占全部获奖选手的81%。

  据了解,本届赛事是邮政体制改革以来国家邮政局主办的第二届国家级竞赛,也是第一次与人社部、全国总工会、共青团中央等部门联合举办的技能比赛,规格高、参与范围广,覆盖全国31个省(区、市),来自11个品牌寄递企业的124名选手参加决赛。其中,获得决赛各职业奖项一等奖的6名选手,经人力资源和社会保障部核准后,将被授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发奖章、奖牌和证书,晋升职业等级;各职业奖项4至9名选手将直接入选邮政行业技术能手推进计划;各职业奖项第一名选手优先推荐申报“全国五一劳动奖章”。