首页 >> 企业快讯 - 安徽邮政公司召开全省邮政职工教育委员会会议

安徽邮政公司召开全省邮政职工教育委员会会议

来源:中国邮政集团公司安徽省分公司 时间:2019-03-19 11:40:15

近日,中国邮政集团公司安徽省分公司召开全省邮政职工教育委员会第一次会议。与会人员就围绕“五化”完善教育培训体系、加强新时代干部教育培训体系建设等方面开展充分研讨,提出了有针对性的意见、建议。

  会议对做好全省邮政教育培训工作提出要求:一是着力构建具有先进培训理念、科学内容体系、高效运行机制的新时代安徽邮政干部教育培训体系,突出党的理论教育和党性教育,加快知识更新与专业化能力培训,切实增强领导人员创新发展能力。二是充分发挥教育培训工作在重点人才培养方面的支撑作用,对邮政各类人才实施分层分级的能力素质提升计划,持续推进“三鹰”青年人才培养工程。三是充分发挥好“内容专家”的作用,采取科学的教学方式,加强培训管理,切实提升重点业务培训效果。四是以中邮网院移动学习APP和强化企业内训师工作激励为抓手,充分发挥好各类教育培训资源的重要补充作用,进一步加强培训资源建设。五是提升教育培训信息化水平,突出培训工作信息化工具的应用,“应知应会”类知识培训要采取微课堂等形式提升培训效率。六是切实落实好“2019技能队伍建设年”“2020技能达标突破年”活动,加大国开大学邮政学院招生力度,不断提升员工素质。