首页 >> 企业快讯 - 年轻人接力,“圆二代”加油!圆通为加盟公司量身定制的“接班人计划”特训营开营

年轻人接力,“圆二代”加油!圆通为加盟公司量身定制的“接班人计划”特训营开营

来源:圆通速递网站 时间:2018-07-30 11:49:45

这些年来,圆通遍及全国的网络培育出一大批优秀的加盟公司,许多加盟公司还进入第二代接力创业阶段,年轻的创业者正快速成长。快递事业后继有人,圆通事业生机无限。

对于正在成长中的圆二代来说,如何加快创新转型,如何做好经营管理,如何成功地二次创业等,都成为他们面前的新课题。为此,圆通总部为他们量身定制了接班人特训营。

 

 

“为大客户提供个性化定制服务。”“可以提供仓配服务。”……

24日下午530分,下课时间已经到了,但是学员们的讨论分享还在火热进行中,大家纷纷抢着发言。这是“圆二代”特训营的上课现场,也是“圆二代”首次集中亮相。

723日起,由圆通总部培训发展部与加盟商服务部共同组织,为期10天的圆通速递加盟公司“接班人计划”特训营正式开营上课。来自47个加盟网点的近50名圆通“接班人”经过层层选拔脱颖而出,来到总部参加培训。

 

 

据了解,“接班人计划”是根据“圆通加盟网点CEO关键能力模型”,将符合圆通分公司发展需要的接班人或经理人选拔进入培养梯队。

通过理论培训、观摩学习和业务实践的阶段式培养,帮助他们更好地理解岗位角色和定位,分析并解决经营管理中的痛点、难点,拓宽管理视野,获得上岗所需的业务知识、管理技能和实战经验,最终塑造成为符合网点经营管理要求的接班人,同时实现圆通网络的可持续发展目标。

 

 

培训刚刚进入第二天,目前是理论培训阶段,课程深受“圆二代”的欢迎。

课堂上,全体学员以小组形式进行分组,“全明星队”、“奋进队”、“飞梦队”、“精诚队”、“蛟龙队”、“六六队”应运而生,并以各小组成员对课程问题参与度情况给予奖励学分,最终各小组凭学分来PK

下午课堂的最后一个环节,老师亮出一题:各小组分别代表一个公司,以“公司未来三个月行动方案”为题目,从目标、方法、价值以及行动计划等五个方面来进行探讨和分享,并由各小组推选代表上台做发言。

 

 

课堂气氛变得更为热烈,即使下课时间到了,大家还在意犹未尽地发言,纷纷提出自己的想法,比如推出个性化定制服务等内容。“虽然课程开始不久,但我们非常喜欢课程内容,老师讲的内容很接地气,我们有时候觉得还没有听够就下课了,真希望讲师再来给我们讲课。”学员小曹说。

据了解,接下来的课堂上,培训将从业务模块、服务提升以及信息化运用等方面继续展开针对性培训。除此之外,还将带领学员前往优秀网点及转运中心参观学习,通过实践来巩固理论培训内容,以让学员更好地学以致用。

 

 

在“接班人计划”特训营课堂上,圆通速递董事长兼总裁喻渭蛟表示,欢迎“圆二代”为圆通的事业多提建议,集思广益,共谋发展。他勉励“圆二代”们做大做好事业,他说:“在行业推进高质量发展的新形势下,相信‘圆二代’将继往开来、推陈出新,创造新的成就。”

他说,特训营要设计创新奖项,要办出特色、办出水平,壮大成为“圆二代”的“黄埔军校”。