首页 >> 通知公告 >> 通知公告 - 关于在“五一”国际劳动节前开展邮政行业优秀人才走访宣传活动的通知

关于在“五一”国际劳动节前开展邮政行业优秀人才走访宣传活动的通知

来源:综合处 时间:2022-04-08 14:46:41

国邮职鉴〔2022〕5号

各省、自治区、直辖市邮政行业职业技能鉴定(指导)中心,人才工作责任单位:

  为深入学习贯彻习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,落实国家邮政局人才重点工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“小蜜蜂”精神,加大先进典型宣传力度,建设吸引和集聚人才的平台,在全行业营造识才爱才敬才用才的良好环境,激励和引导广大从业人员爱岗敬业、勤于创造、勇于奋斗、技能成才,为加快建设现代化邮政强国建功立业,根据国家邮政局工作部署,“五一”国际劳动节前在全行业组织开展优秀人才走访宣传主题活动。有关工作安排如下:

  一、活动主题

  传递关心关爱 激励成长成才

  二、组织单位

  指导单位:国家邮政局人事司。

  主办单位:国家邮政局职业技能鉴定指导中心。

  协办单位:各省、自治区、直辖市邮政管理局,中国邮政快递报社、中国快递协会。

  三、活动时间

  2022年4月11日—4月30日

  四、走访宣传对象

  1.在国家、相关部委以及地方各级政府部门组织的人才评选表彰活动中获得政府特殊津贴、五一劳动奖章、技术能手、青年科技英才、青年岗位能手、创新能手等荣誉称号的优秀人才。

  2.各级行业职业技能竞赛获奖选手;具有特殊技能、创新意识和工匠精神,积极开展发明创造、技术革新、技能改进的优秀人才。

  3.通过快递工程等专业技术职称评审获得高级以上职称的专业技术人才。

  五、活动形式

  各省(区、市)要高度重视,结合疫情防控实际,通过企业走访调研、专题采访、座谈交流,或采用发慰问信、在线视频等形式,看望、慰问行业人才,宣传国家和行业人才政策,了解行业人才职业发展和权益保障的情况,反映和帮助其解决实际困难。要通过媒体积极宣传报道优秀人才的新作为、新发展、新贡献以及先进企业引才、聚才、育才的有效做法和成功经验等。

  相关活动信息材料(消息、人物通讯、活动照片等)请于4月30日前通过即时通报国家局职鉴中心综合处,联系人:贾婷婷、王洋,电话:010-69943885,69943863。

 

 

国家邮政局职业技能鉴定指导中心

2022年4月7日

 

关于在“五一”国际劳动节前开展邮政行业优秀人才走访宣传活动的通知.PDF