首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 青岛酒店管理职业技术学院9项成果斩获2022年山东省职业教育教学成果奖

青岛酒店管理职业技术学院9项成果斩获2022年山东省职业教育教学成果奖

来源:青岛酒店管理职业技术学院 时间:2022-06-30 09:00:00

  日前,山东省教育厅发布了2022年省级教学成果奖(职业教育类)评审结果,学校斩获特等奖2项、一等奖5项、二等奖2项,取得学校历史以来最好成绩,获奖级别和数量在山东省高职院校中位居前列。

 

 

  职业教育教学成果奖是职业教育领域最高层次的奖励,每四年评审一次,旨在奖励职业院校在教育教学理论及实践中取得的重大突破。学校高度重视教学成果奖的培育和申报工作,将省级教学成果奖获奖列为年度重点工作任务,多次邀请省内外职教专家开展培训指导,历经多轮梳理、创新、凝练和打磨,最终九项成果获奖。其中,李达教授主持的《三阶段、项目化、浸润式:高职酒店管理专业学生职业素养培养的青岛模式》和于进亮副教授主持的《“分层进阶 分类发展”高职旅游类专业“双师型”教师培养体系创新与实践》两项成果荣获省级教学成果特等奖。

  本届教学成果奖获奖是对我校教育教学改革成效的检阅和肯定,是学校“双高计划”建设的重大阶段性成果。学校将以本次获奖为契机,深入贯彻新修订的《职业教育法》和全国职教大会精神,扎实推进立德树人根本任务,持续丰富成果内涵,深入打磨提升成果质量,为冲击国家级成果奖做好准备。同时,充分发挥优秀成果的引领、示范和辐射作用,从人才培养模式改革、课程提质培优综合改革、高水平专业群建设、产教融合校企合作等方面着手,提前谋划下一轮成果奖培育,不断强化内涵建设,鼓励广大教师持续潜心教学研究,不断开展教育教学改革,切实提高教育教学水平和人才培养质量,更好地服务职教发展和产业需求。