首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 浙江省邮政管理局魏遵红局长来校调研

浙江省邮政管理局魏遵红局长来校调研

来源:浙江邮电职业技术学院 时间:2021-09-07 16:57:54

  9月3日下午,浙江省邮政管理局党组书记、局长魏遵红,办公室主任兼人事处副处长魏国林、办公室主任科员张觉一行赴浙江邮电职业技术学院调研,绍兴市邮政管理局党组书记、局长丁亮陪同调研。学院院长沈建国,党委书记陈兴东,办公室、教务处、经济管理学院负责人参加调研活动。

  魏遵红局长一行首先来到学院文华体育馆,实地察看了2021年浙江省邮政行业职业技能竞赛的实操场地,详细了解了场地布置、设备调试、赛项流程等情况,重点询问了智能快件箱等赛项的操作标准和技术要求,并根据历年比赛经验提出备赛组织的关键要点。

  座谈会上,学院党委书记陈兴东向浙江省邮政管理局全面介绍了学院改革发展的情况,经济管理学院汇报了省赛筹备的主要工作。魏遵红局长对学院办学的愿景理念、发展规划、专业建设、人才培养、社会服务以及取得的成果给予充分肯定,对学院始终坚持发展邮电类院校“邮”的初心本色表示高度赞许,他代表系统行业对学院在邮政行业人才培养基地建设、邮政快递学科专业体系建设中的默默付出和积极贡献表示感谢。在谈到比赛筹备时,他认为学院的工作非常充分、细致,强调学院通过省赛遴选出参加第三届全国邮政行业职业技能竞赛的优秀选手,要运用科学方法强化集训,力争取得好成绩。

  会上,双方就当前邮政快递行业企业内开展党建工作进行了交流探讨,并对设立行业党校相关事宜达成共识。会后,魏遵红局长一行还踏看了学院党建服务中心、党建文化长廊和马列书屋。

  学院院长沈建国表示,下步将按照魏遵红局长的指示,一是做好大赛筹备,确保比赛顺利圆满;二是学院将在管局指导下继续坚持依托行业办学的特色发展道路,践行深耕邮政快递行业的初心,为邮政业高质量发展提供智力支持和人才保障。