首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 长职学子荣获湖北省快递职业技能大赛团体一等奖

长职学子荣获湖北省快递职业技能大赛团体一等奖

来源:长江职业学院 时间:2021-07-22 14:41:28

  6月25日,湖北省快递职业技能大赛暨第三届全国邮政行业职业技能大赛湖北省选拔赛在长江职业学院落下帷幕,来自全省的9家邮政快递企业的员工队伍、14所高职院校的学生队伍同场较量,比拼专业技能。我校2020级物流管理专业陈安琪、周孟瑶、黄康益三名同学表现优异,荣获本次大赛团体一等奖。

  本次大赛是由省邮政管理局、省人社厅、省教育厅、省总工会、团省委主办,长江职业学院、省邮政行业职业技能鉴定中心承办,比赛分为员工组和学生组,包括理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分。在操作技能竞赛环节中,涵盖多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作三个模块,全方位考核选手的综合素质及专业技能水平。

  长江职业学院物流管理专业陈安琪作为学生组代表,在操作技能竞赛环节展示了“速度与激情”般娴熟的技法,成为赛场的一大亮点。陈安琪说,自己和团队赛前每天坚持训练10小时,眼下物流快递行业需要智能技术应用等多方面知识,在长江职业学院的物流管理专业学习,收获很大。此次竞赛,展现了我校在物流、快递领域的技能教育成果,并与来自全省各地的选手建立了互相交流、互相学习、切磋技艺的竞技平台,进一步培养了学生的专业技能。