首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 西安局与陕西交通职业技术学院签署协同育人合作协议

西安局与陕西交通职业技术学院签署协同育人合作协议

来源:西安市邮管局网站 时间:2021-01-25 15:06:38

  1月19日,西安局、陕西交通职业技术学院本着“资源共享、协同育人”的原则,积极签署协同育人合作协议。

  合作协议内容涉及邮政快递发展的研究规划、快递业人才培训培养、搭建行业技术研发平台、输送就业岗位等方面,并成立协同育人合作领导小组,建立多层次、全方位的合作机制,有力推动我市邮政快递业高质量发展。

  合作协议对加强大交通与邮政业深度融合,推进技能型快递人才队伍建设和行业产学研体系建设,更好推动交通职业技术学院拓宽人才培养渠道、实现转型发展,促进我市快递行业发展和构建现代综合运输体系具有重要意义。

  西安局肯定了“政产学研”合作办学的重要意义。积极推动校方向“地方型、应用型、开放型”转型,不断提升邮政快递业服务水平和竞争实力。下一步,将充分发挥行业优势,加大与校方合作力度,积极形成人才共育、风险共担、成果共享的长效合作机制,不断为全市邮政行业输送高素质技术技能人才。