首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 广东邮电职业技术学院与省邮政管理局开展座谈,提出加强政校合作,促进全省邮政快递人才培养

广东邮电职业技术学院与省邮政管理局开展座谈,提出加强政校合作
,促进全省邮政快递人才培养

来源:广东省邮管局网站 时间:2020-08-24 14:10:18

 

8月21日,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁会见广东邮电职业技术学院院长陈玉欢一行,双方就加强政校合作,促进邮政快递人才培养进行座谈交流。

  周国繁对陈玉欢一行的到来表示欢迎,并介绍了全省邮政快递业发展情况和行业人才队伍建设情况。他指出,广东是邮政、快递第一大省,行业人才队伍建设和行业学术研究也应走在全国前列。近年来,我们大力推进邮政快递业人才素质提升工程,推动邮政快递专业技术人员职称评审工作取得积极成效,为进一步加强全省邮政快递人才队伍建设,促进产学研更好结合,推动行业实现更高质量发展,希望政校双方进一步密切开展合作,希望学院紧密结合邮政快递行业人才队伍建设需求,发挥师资力量优势,创新培养模式,为全省邮政快递业高质量发展培养更多的高技术人才、提供更强的智力支撑。

  陈玉欢指出,广东邮电职业技术学院近年来为社会培养出了一大批优秀人才,在与邮政管理部门开展合作方面既有历史基础,又有服务邮政快递业发展的现实条件,希望接下来进一步加强沟通,强化政校合作,更好服务全省邮政快递业高质量发展。她表示将充分考虑省邮政管理局提出的增加邮政专业的意见,使学校更好服务邮政快递人才培养和队伍建设。

  座谈后,陈玉欢一行还现场考察了省邮政业信息化监管平台建设情况。

  省邮政管理局和广东邮电职业技术学院相关部门负责人参加座谈考察。