首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 石家庄邮电职业技术学院成功入选第三批“中国—东盟高职院校特色合作项目”

石家庄邮电职业技术学院成功入选第三批“中国—东盟高职院校特色合作项目”

来源:石家庄邮电职业技术学院网站 时间:2020-07-21 11:10:11

日前,中国教育国际交流协会秘书处(教育部直属单位)公布了第三批“中国—东盟高职院校特色合作项目”名单,石家庄邮电职业技术学院(以下简称“石家庄邮电学院”)申报的“中国-亚太邮联邮政人才联合培养项目”成功入选。

多年来,石家庄邮电学院与亚太邮政学院在邮政人才联合培养、两校师资互培互换、培训项目开发、培训授课、交流互访、资料互换等方面有着多角度密切合作,2018年与亚太邮政学院签署战略合作框架协议。

“中国-亚太邮联邮政人才联合培养项目”为亚太地区各国邮政分享了中国邮政在智慧邮政、邮政扶贫、农村电商及数字化等方面的先进经验,为亚太各国邮政人才培养做出贡献,同时培养并输出了高水平教师。该项目为高职院校提供了与国际组织合作的成功经验,为行业办学院校探索出中外联合培养人才的路径,探索出与“一带一路”国家开展国际交流的模式,为亚太国家或地区邮政孵化了个性化、定制化培训项目,目前已形成了两校师资互培、资源共享的长效合作模式。

“中国-东盟高职院校特色合作项目”是在中国教育部、外交部亚洲区域合作专项资金的支持下,由中国教育国际交流协会设立“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”。自2018年开始,跨度5年,每年遴选20个我国与东盟成员国高职院校间特色合作项目。项目覆盖境外办学、来华留学、合作办学、师生交流、政校合作等多个领域,旨在推动《中国-东盟职教合作联盟贵阳共识》,建立职教领域长期、稳固的机制化合作平台,发挥示范作用,引领我国与东盟国家在高等职业教育领域的务实合作。此次评选由中国教育国际交流协会主办,经申报、评议和公示等流程,全国共20所高职院校入选。