首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 嘉峪关局与甘肃钢铁职业技术学院举行全市快递从业人员素养及技能提升培训签约仪式

嘉峪关局与甘肃钢铁职业技术学院举行全市快递从业人员素养及技能提升培训签约仪式

来源:甘肃省邮管局网站 时间:2020-06-24 13:58:46

  为认真贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,按照《甘肃省邮政管理局 甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省财政厅关于印发<甘肃省快递从业人员职业技能培训方案>的通知》要求,在市人社局的大力支持下,经管局与甘肃钢铁职业技术学院积极筹划协调,6月17日,嘉峪关局与甘肃钢铁职业技术学院就全市快递从业人员素养及技能提升培训项目正式签约。 

  该项目是市人社局与甘肃钢铁职业技术学院签订《全市职业培训合作框架协议》后,实施的第一个从业人员技能提升培训。此次培训将以理论学习和岗位实操相结合的方式,分三批对全市13家快递企业的300名快递从业人员进行为期21天的培训,内容涵盖行业发展形势、职业道德、法律意识、服务规范、三项制度、安全生产、绿色快递等方面,学习结束后由学院统一组织考试,并对合格者发放结业证书。 

  下一步,嘉峪关局将严格落实市人社局相关要求,与甘肃钢铁职业技术学院协作配合,切实抓好培训课程质量、参训人员组织考核等工作,高标准完成此次培训学习任务,努力建设一支业务精、服务好、诚信可靠的行业人才队伍,不断满足人民群众日益增长的美好用邮需求,为全市“六稳”“六保”工作贡献行业力量。