首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - “渝新欧”沿线国家邮政快递业合作高级研修班在重庆邮电大学开班

“渝新欧”沿线国家邮政快递业合作高级研修班在重庆邮电大学开班

来源:重邮新闻网 时间:2019-11-25 12:41:57

11月21日上午,由重庆市教委主办,重庆邮电大学承办的2019年“渝新欧”沿线国家邮政快递业合作高级研修班在重庆邮电大学正式开班。国家邮政局人事司副司长袁聿东、重庆市邮政管理局局长周向东、重庆邮电大学副校长许光洪出席仪式,研修班任课教师代表、研修班全体学员及经管学院、国际处负责人参加了开班仪式,经济管理学院/现代邮政学院院长万晓榆主持开班仪式。

许光洪致欢迎辞,向来自泰国、老挝、波兰、斯里兰卡、巴基斯坦、柬埔寨和阿富汗7个国家的32名学员表示热烈欢迎,对重庆市教育委员会、国家邮政局以及重庆市邮政局等单位长期以来对学校建设发展的帮助表示诚挚感谢,并详细介绍了学校专业特色和学科优势。许光洪表示,本次研修班旨在共建“一带一路”,推动国际邮政更大范围、更深程度、更高水平的融合发展,同时为各位学员提供一个了解中国邮政快递业发展、感知中国文化、与中国企业交流的平台。

袁聿东在讲话中特别感谢重庆市教委、重庆邮电大学长期以来对邮政快递业人才教育培养的关心、重视和支持,袁聿东谈到邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统,在国民经济中发挥着重要的基础性作用,介绍了当前中国邮政业发展的良好态势、“一带一路”建设的重要战略意义和中国邮政在推进“一带一路”建设中所做的努力。希望通过高级研修班的举办进一步推进“渝新欧”沿线国家邮政快递业相关人员的交流与合作,推动重庆乃至中国与“一带一路”沿线国家的邮政快递网络互联互通。

随后,学员代表发言表达了他们对参加此次研修班的喜悦之情,也相信通过本次研修班学习,能够进一步了解中国,了解中国的邮政快递产业。

据悉,本次研修班将为期一个月,除了专业课程培训交流外,还将组织国际研讨交流会,中国文化、企业考察、文化考察等交流活动。重庆作为“一带一路”的西南枢纽,区位优势明显,此次培训对于搭建国际合作交流的平台,增强重庆市对“一带一路”沿线国家的国际合作能力和影响力意义重大。