首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 福州市邮政行业人才培养基地揭牌成立

福州市邮政行业人才培养基地揭牌成立

来源:福建邮管局网站 时间:2019-04-26 16:42:49

 

 

  425日,福州市邮政行业人才培养基地揭牌仪式在福建省闽江学院举行,福州市政法委、市人社局、市交通局、闽江学院、福州局领导共同为基地揭牌。福州市邮政快递企业代表、闽江学院师生代表参加仪式。

  揭牌仪式上,福州局庄骁局长发表讲话,指出人才培养基地的建设积极响应了习近平总书记关爱“快递小哥”号召,将通过高校平台加强福州市邮政行业人才培养,提升行业技能教育水平,提高行业从业人员能力。

  “人才培养基地的培训,能强化企业管理者的经营理念、服务意识和品牌意识,企业员工后续的能力水平提升也能够得到系统性解决,将使我们少走很多弯路”,福州申通经理如是说。

  福州局历来高度重视行业教育培训工作,积极推动行业人才培养,福州邮政快递企业先后取得了“诚信快递、你我同行”主题知识竞赛第一名、首届全国邮政行业职业技能竞赛三等奖等荣誉。近年来,福州局与闽江学院积极开展校邮合作。福州市邮政行业人才培养基地的成立运行,有利于提升闽江学院快递物流专业市场应用能力,有利于解决邮政行业用工难、人员流动性大、毕业生就业难等问题,也将有利于整合优质资源提高人才培养质量,有效支撑学术研究、科研攻关、政策解读、宣讲培训、赛事承办等工作。

  福州局表示,将持续密切与闽江学院合作,积极搭建产学研合作平台,促进行业人才培养供给侧和需求侧结构要素全方位融合,加快推进现代邮政专业人才队伍建设步伐。