首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 朱有宏:发扬劳模精神,坚守平凡岗位

朱有宏:发扬劳模精神,坚守平凡岗位

来源:广州市邮管局网站 时间:2021-05-11 15:06:52

 

  4月29日,广东省庆祝2021年“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行。我司中外运敦豪广东分公司派送员朱有宏受邀参会并获颁“2021年广东省五一劳动奖章”。公司上下备受激励和鼓舞,也更加坚定了持续发扬劳模精神、坚守平凡岗位,践行DHL “卓越,只为送达”的品牌承诺。

  朱有宏现任中外运敦豪黄埔服务中心增城路区派送组长。自2014年加入公司以来,他始终秉承以客户为中心的服务宗旨,工作吃苦耐劳、勤勉努力,常年保持出色业绩。遇到货量激增或客户突发性出货需求时,朱有宏不计较个人得失,即使牺牲个人休息时间也要坚持完成好取派服务,并通过合理优化流程,提升服务,获得内外部一致好评。此外,凭借其有效的沟通和敏锐的“嗅觉”,在处理日常收派之余也多次即使拦截禁运、限运的快件,有效地保障了寄递网络的安全。

  除了不断加强自身学习,朱有宏也是一名“新员工带教师傅”,将多年积累的工作经验,毫无保留地与同事分享,成为众多员工学习的榜样。他不仅手把手地对业务知识进行传授,灌输良好的服务意识,作业标准、安全驾驶技巧等,还时刻观察新员工的接受能力、心理变化,给予及时的鼓励;在操作失误时的谈心关怀、问题原因分析也为每名新员工树立起信心。在他的帮助下,新员工上手迅速,进步明显,在各自的岗位上都取得了良好的表现,实现了整体的人员发展。

  在内部采访中,朱有宏谦虚地表示:“取派件是一件平凡的小事,但是让每一次送达有速度、有温度,就是我心中的大事。坚持把平凡的工作做好,就是不平凡。”

  此次获奖不仅是他个人职业生涯中又一浓墨重彩之笔,也是我司作为行业领先的国际快递企业广受社会各界认可的有力证明。“伟大出自平凡,英雄来自人民。”正是因为一个又一个像朱有宏这样的敦豪人,用初心践行使命,在平凡中坚守岗位,在坚守中尽职尽责,才让DHL的金黄色永远熠熠生辉。