首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 百万房补快递小哥入学礼——在浙邮院的“双高成长路”

百万房补快递小哥入学礼——在浙邮院的“双高成长路”

来源:浙江邮电职业技术学院网站 时间:2020-11-16 14:16:26

购物狂欢全民买买买、快递小哥们忙忙忙,他们正全力以赴应战“双十一”大考。然而,有一个快递小哥却忙里偷闲,来到浙江邮电职业技术学院入学报到,他就是因被评为杭州市高层次人才而红遍网络的申通快递小哥李庆恒。前不久,李庆恒借着国家高职扩招的东风,成功报考并被浙江邮电职业技术学院录取,成为经济管理学院(快递管理学院)工商企业管理专业2020级的一名新生。11月14日,他满怀激动的心情参加新生开学典礼,重返校园圆了自己的大学梦。

 

    

       快递小哥李庆恒选择报考浙江邮电职业技术学院,还要从他与浙邮院的一段渊源说起。2019年,李庆恒参加了在浙邮院举办的“浙江省第三届快递职业技能大赛暨第二届全国邮政行业职业技能竞赛浙江省初赛”。经过一番激烈角逐,李庆恒获得快递员赛项第一名,被浙江省人力资源与社会保障厅授予省级“技术能手”称号,浙江省邮政管理局授予“浙江省快递技术能手”。入行五年来,正是因为他在工作岗位上的敬业、精益、专注、创新的工匠精神,深耕细作,练就一身本领,被杭州市评委D类高层次人才,享受百万购房补、优先摇号等一系列人才礼遇。正是因为在浙邮院备战国赛集训周的日子里,与老师们的交流沟通,李庆恒觉得技能高的基础上还要有更高文化知识,他萌生了继续求学、提高学历的想法。

        开学典礼上,李庆恒与同学们分享自己的经历和感悟,他一再强调:不能因为表扬而心浮气躁,要踏踏实实做人做事,要珍惜学习机会,不忘初心、努力奋斗。“戒骄戒躁、脚踏实地向前走,抓住继续提升自我的机会,发挥好榜样作用,用更好的成绩来回报社会。”这就是李庆恒在技能和学历“双高成长路”上的一贯姿态,相信他一定会一如既往,学有所成、不负韶华!