首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 祝贺!聊城邮政快递员邱冬冬入列“全国青年岗位能手”!山东省邮政快递行业仅此一人

祝贺!聊城邮政快递员邱冬冬入列“全国青年岗位能手”!山东省邮政快递行业仅此一人

来源:邮视角微信号 时间:2020-07-20 13:58:35

  近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》。此次被命名表彰的810名“全国青年岗位能手”,是通过层层遴选、严格审核和社会公示产生的。他们在本职岗位和工作实践中脚踏实地、练就本领,集中展现了新时代中国青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。

  据悉,“青年岗位能手”活动自1994年启动实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。20多年来,活动选树了一大批“政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异”的青年典型,为国家经济社会发展进步提供了人才支撑、作出了积极贡献。截至今年,全国青年岗位能手评选已开展20届,累计选树表彰5801名全国青年岗位能手。

  邱冬冬,女,33岁,中国邮政速递物流股份有限公司聊城市分公司服务质量部员工,快递员业务师,该同志2005年参加工作以来,扎根一线,积极工作,不但个人技能水平突出,切实解决工作中遇到的问题,还培养了大批优秀一线技术能手,先后获得省、市级技术能手、优秀检查员、优秀员工等荣誉称号。

  2009年初,她针对速递业务内务人员手工做帐的现状,大胆尝试,积极作为,对城区5个揽投部进行账务改革,在工作效率提升的同时,降低财务风险,并进行全市推广。2014年4月,她总结提炼了“邱冬563工作法”,被全市13个速递网点,20余名内务人员借鉴使用,内务处理流程缩短了11%,促进了服务水平和工作效率的提升。

  在做好工作的同时,不断学习新业务、新知识,凭借过硬的业务技能,先后多次代表单位参加各类技能大赛,取得骄人成绩,并连续六届担任市公司组织的技术比武大赛裁判,从理论到实操全程参与试题、竞赛规则等环节的制定,为聊城邮政速递物流创建学习型企业、打造一流员工队伍贡献了自己的力量。

  2019年6月她通过省公司的视察考评,被评为山东省B级业务视察检查员,2019年6月,参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛,获得快递员职业竞赛第一名。