首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 11 年,成就“自强不息好儿郎”

11 年,成就“自强不息好儿郎”

来源:中国快递杂志 时间:2019-01-25 16:26:30

孙大龙毕业于吉林工商学院物流专业,现在是中通快递集团吉林省管理中心的一名问题件处理员。2008年,孙大龙进入中通快递集团吉林省管理中心工作,曾任职业务员、操作员、文员等,多个岗位的锻炼使他的业务能力得到了均衡发展。工作中他勇挑重担,脚踏实地,贴心服务客户。在业务员岗位时,即使再恶劣的天气,他也按时送达快件,取得在岗期间零投诉的好成绩。认真负责、勤学钻研、善于总结是他的工作特点,他还能够根据工作情况制定相关的应对方法,提高工作效率。

2017年“双11”期间,孙大龙看到快件量剧增,主动要求在公司值夜班。大家常常看到他早上 6 :00就急匆匆地上班,左手拿着电话,右手握着大头笔飞快地在快件上更改地址,一直忙碌到深夜。忙完自己手头的工作,他又主动到流水线上帮忙分拣、装卸。他的工作状态和精神感染了身边人,其他员工也个个铆足了劲儿地干。

自从干了快递,每天都很忙,他经常感慨,觉得最对不起妻子。“怀孕的时候也没能在她身边陪伴,和家人始终聚少离多,很感激父母这么多 年 对 妻 女 的 照 顾 ”。 虽 然 也 有 同 事因快递业的艰苦而离开了,但他依然默默坚持着。2018 年,孙大龙参加由共青团吉林省委员会组织的第五届“吉林好青年”评选活动,被授予“自强不息好青年”称号。这一年,他还被评为长春市“最美快递员”。

值得一提的是,辛勤的付出也使孙大龙的业务能力得到了极大的提升。他代表中通快递参加由吉林省邮政管理局、省快递行业协会和省邮政行业职业技能鉴定中心联合举办的“第一届吉林省邮政行业职业技能大赛”,荣获团体一等奖、个人单项一等奖的好成绩,被吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省总工会分别授予“吉林省技术能手”“吉林省技术创新标兵”称号。随后,他代表吉林省参加全国职业技能竞赛,荣获团体三等奖,个人单项二等奖,获得直接晋升高级业务师的资格。

荣誉的取得源于他坚持不懈的努力和自强不息的精神。相信,未来的路,他依旧会走得很精彩。