首页 >> 人力资源服务 >> 人才推荐 - 2021年北京地区邮政快递企业军营招聘座谈会顺利举行

2021年北京地区邮政快递企业军营招聘座谈会顺利举行

来源:培训开发部 时间:2021-08-06 16:17:55

  近日,为服务退役军人转业,促进行业吸纳高素质部队人才,国家邮政局职鉴指导中心联合有关驻京部队代表、北京市设科教育培训中心和五军商业学校等,在北京市邮政管理局的大力支持下,组织了2021年北京地区邮政快递企业军营招聘座谈会。来自邮政、顺丰、京东、四通一达等11家在京主要品牌寄递企业的人资负责人和相关主管参加了座谈。

  座谈会上,有关负责人就军营招聘项目进行了宣讲,围绕退役军人招聘具体实施、招聘技巧以及注意事项进行了详细介绍。各寄递企业高度认可退役转业军人的整体能力素质,一致表达了吸纳部队优秀人才的强烈愿望,并结合各自特点就岗位需求、职业发展和薪酬待遇等进行了介绍。与会人员就行业队伍建设、人力资源和招聘工作等进行了深入互动交流。会议取得了良好的效果,各单位纷纷表示,后续要认真准备,精心组织,积极参加有关活动,取得实效。

  今年的军营招聘活动是在去年小范围探索的基础上进行的拓展,将于8月下旬至9月下旬在北京地区正式展开。后续国家局中心将认真按照行业人才综合服务支撑机构的定位,努力推进《国家邮政局2021年人才工作要点》有关工作任务,积极搭建自主就业退役军人与邮政快递业双向选择交流平台,有效促进行业吸纳高素质人才,不断优化快递从业队伍结构,为推动邮政快递业高质量发展和现代化邮政强国建设提供人才支撑。