首页 >> 人力资源服务 >> 培训服务 - 大数据时代下的快递智能+高级研修班在杭州举办

大数据时代下的快递智能+高级研修班在杭州举办

来源:培训开发部 时间:2019-04-30 15:11:59

4月25日-28日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心在杭州举办大数据时代下的快递智能+高级研修班。研修班旨在全面落实党中央、国务院决策部署,深入实施创新驱动发展战略,围绕邮政业高质量发展理念和人才强邮战略,以提升大数据时代下快递人工智能科技创新能力为主线,帮助相关院校教师了解行业发展新进展、新动态、新情况,进一步提高邮政快递(相关)专业教师队伍的整体素质。

来自全国邮政行业人才培养基地、快递专业示范点院校、有关行业合作院校和邮政快递企业的40余名学员参加了研修。国家局职鉴指导中心、浙江省邮政管理局相关领导出席开班式并讲话。研修班邀请联想集团、uber、清华大学等权威专家学者讲授了人工智能与大数据领域的技术与实践、数据和智能决策在物流快递行业的应用、智慧物流赋能寄递业、大数据时代下智慧物流发展与邮政快递人才培养的探索和实践等内容。

研修班组织学员赴嘉兴市对菜鸟智慧物流园等进行实地考察和交流学习。在菜鸟无人仓,学员们了解了包括无人叉车、拣选AGV、分拨AGV、自动封箱机、码垛机器人等最新物流设备,学习了入库、拣选、打包、分拔等物流全链路柔性自动化技术的应用,对柔性自动化物流系统对快递物流行业未来发展带来巨大革命性变化印象深刻。学员们反映,本次研修班安排主题突出,内容丰富;通过研修,丰富了知识,开阔了眼界,收获很大。

今后职鉴指导中心将不断总结经验,积极拓展培训领域,大力提升人才服务质量,为行业发展贡献力量。