首页 >> 人力资源服务 >> 培训服务 - 邮政业服务乡村振兴助力扶贫攻坚示范培训班在烟台举办

邮政业服务乡村振兴助力扶贫攻坚示范培训班在烟台举办

来源:培训开发部 时间:2019-06-04 13:41:42

5月28日至31日,邮政业服务乡村振兴助力扶贫攻坚示范培训班在烟台举行,本次培训旨在贯彻落实党的十九大和十九届二中、三种全会精神,大力宣传邮政业与现代农业融合发展的成功经验和有效做法,学习贯彻7部门《关于推进邮政业服务乡村振兴的意见》,努力支撑打好精准脱贫攻坚战,提升农村电商和寄递服务水平。来自全国25个省(区、市)的地方政府单位、邮政管理部门、邮政快递企业和合作院校的学员参加了培训。

    培训班邀请农业农村部、国家邮政局、中国农业大学、中物联冷链委研究院、农村经济研究中心、烟台寄递企业等单位的领导和专家学者讲授了国家和邮政业乡村振兴战略及扶贫攻坚政策、农村现代寄递物流网络及寄递物流效率提升、邮政业兴农行动、快递电商助推扶贫攻坚和乡村振兴、农产品冷链建设等内容。期间组织学员赴福山区张格庄镇大集樱桃市场、开发区顺丰樱桃一线中转库和EMS分拨中心等实地参观考察烟台快递百万级樱桃项目,让学员亲身体验山东网购和快递配送服务。

    山东烟台在乡村振兴、助农扶贫攻坚工作上经验丰富,电商物流快递产业发达,苹果、樱桃等丰农产品都已经成为全国闻名的快递金牌项目。学员们普遍反映,本次培训主题突出,内容丰富,形式新颖;通过学习对邮政业服务乡村振兴、助力扶贫攻坚有了深刻的认识和了解,为做好今后的工作指明了方向。