首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 中国成功连任万国邮联行政理事会及邮政经营理事会理事国

中国成功连任万国邮联行政理事会及邮政经营理事会理事国

来源:国家邮政局 时间:2021-08-30 09:10:09

  当地时间8月25~26日,在科特迪瓦阿比让召开的第27届万国邮联代表大会上,中国成功连任新一届行政理事会理事国、邮政经营理事会理事国。日本候选人目时正彦(Masahiko Metoki)、斯洛文尼亚候选人马里安·奥斯瓦尔德(Marjan Osvald)当选下一任万国邮联国际局总局长和副总局长。

  中国代表团团长、国家邮政局局长马军胜线上发表大会致辞。在致辞中,马军胜再次对第27届万国邮联大会在阿比让召开表示热烈祝贺,对科特迪瓦政府为组织本届大会付出的艰苦努力表示衷心感谢,对万国邮联总局长比沙尔·侯赛因、副总局长帕斯卡尔·克里瓦茨领导的万国邮联国际局在伊斯坦布尔周期的优异业绩表示深深的敬意,对万国邮联成员国在新冠肺炎疫情暴发最为艰难的时刻,千方百计地组织疏运国际邮件,保持国际邮路畅通,表示深深的敬意。

  马军胜表示,本届大会的召开,再次证明了万国邮联强大的凝聚力和创新力,体现了全球邮政守望相助,风雨同舟的团结精神,展现了全球邮政共同应对世界经济社会变化,发挥公共服务作用,促进邮政行业可持续发展的坚强信心与决心。在过去的两周里,大会通过了一系列重要决议,将对下一步强化全球邮政网络力量,促进全球邮政发展产生深远的影响。

  马军胜表示,中国邮政业的发展离不开万国邮联各成员国的信任与支持。中国一贯倡导多边主义,重视万国邮联在全球邮政业务发展各方面的重要作用,积极参与万国邮联各项工作,认真履行成员国义务,为全球邮政业发展和万国邮联治理体系建设做出了积极贡献。面向未来,我们将继续一如既往地全力为万国邮联大家庭做好服务。

  竞选结果公布后,比沙尔·侯赛因、帕斯卡尔·克里瓦茨对下一任总局长、副总局长表示祝贺,对两个任期以来成员国的支持表示感谢。目时正彦在致辞中表示,未来将致力于服务万国邮联所有成员国,倾听诉求,考虑差异。马里安·奥斯瓦尔德表示,将迎接挑战,全面提升万国邮联的效率。

  此次中国成功连任万国邮联行政理事会理事国和邮政经营理事会理事国,是万国邮联和各成员国对中国的支持与认可。大会期间,中国代表团举办招待会,国家邮政局局长马军胜、中国邮政集团有限公司董事长刘爱力、我国驻科特迪瓦大使万黎、香港邮政署署长区惠贤、澳门邮电局局长刘惠明分别发表视频致辞,感谢万国邮联及各成员国对中国的支持。侯赛因、目时正彦、马里安·奥斯瓦尔德及600余名各国代表出席招待会。