首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 戴应军慰问北京邮政机要通信干部职工

戴应军慰问北京邮政机要通信干部职工

来源:国家邮政局网站 时间:2021-01-04 10:28:22

  12月30日下午,国家邮政局党组成员、副局长戴应军到中国邮政集团有限公司北京市机要通信局慰问全体干部职工和驻勤武警全体官兵。

  戴应军同志详细了解营业员收寄邮件情况,参观“劳模创新工作室”和机要通信红色历程回顾展,认真听取介绍讲解,对北京机要通信31年安全全红表示肯定;与驻防的武警战士亲切交流,了解工作生活情况;现场征求用户对进一步做好服务的意见建议。戴应军同志向奋战在一线的员工和武警驻防战士致以新年问候,勉励大家要铆足干劲再立新功。

  市邮政管理局王跃局长和市分公司徐茂君总经理就北京地区邮政普遍服务和特殊服务情况进行了专题汇报。戴应军传达了国家邮政局马军胜局长对北京邮政机要工作的批示,对邮政管理部门强化机要通信监管,帮助邮政企业解决工作中的实际困难给予肯定,对邮政企业积极克服疫情带来的不利影响,确保机要通信安全畅通给予表扬。对进一步做好工作提出四点要求:一是要提高政治站位。2021年是建党100周年,机要工作伴随着党的诞生而诞生,使命光荣、责任重大,要牢固树立政治意识、责任意识,一如既往做好工作,确保绝对安全。二是要认真贯彻落实习近平总书记在党的机要交通成立90周年的重要批示精神,深刻领会“党的红色传令兵”的丰富内涵,机要通信是特殊服务的“根”和“魂”,要坚持政治第一、责任第一、质量第一和安全第一,要永远“红下去”。三是要推进机要信息化建设,在“十四五”期间通过科技创新赋能,建设机要通信生产作业信息系统,为保密安全提供可靠技术保障。四是要关心关爱机要战线职工,在生产生活、薪酬待遇和心理关爱等方面做好保障。

  国家邮政局机要通信司、北京市邮政管理局、中国邮政集团有限公司北京市分公司负责同志陪同。