首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 马军胜局长同万国邮联总局长侯赛因通电话

马军胜局长同万国邮联总局长侯赛因通电话

来源:国家邮政局网站 时间:2020-12-23 16:51:09

  12月22日下午,国家邮政局马军胜局长应约同万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因通电话。

  马军胜指出,2020年是极不平凡且极具挑战的一年。在抗击新冠肺炎疫情过程中,中国邮政业为国家统筹推进疫情防控和服务经济社会发展做出了积极贡献。疫情期间,中国与万国邮联合作良好。侯赛因总局长第一时间发来慰问电,极大地鼓舞了中国邮政快递员工的抗疫斗志。中国积极响应万国邮联国际抗疫合作的号召,为最不发达国家邮政部门提供抗疫物资援助,与万国邮联成员国分享中国邮政业疫情防控和复工复产经验,以实际行动践行人类命运共同体理念。

  马军胜强调,中方高度评价侯赛因总局长任职8年来为促进世界邮政业发展和完善万国邮联治理体系作出的重要贡献,愿就有关国际邮政改革等事项保持沟通协调,积极支持和参与万国邮联各项工作。

  侯赛因表示,万国邮联与中国在国际抗疫和推动万国邮联治理体系改革过程中进行了良好合作。中国2018年领导万国邮联结构改革取得重大成功,在邮政经营理事会扩大了发展中国家代表性,2019年为促成日内瓦特别大会达成各方接受的终端费改革方案作出了重要贡献,维护了万国邮联团结和统一。他衷心感谢中国给予万国邮联和他本人的支持。当前,万国邮联所处的内外部环境发生了很大变化,改革势在必行。希望中国继续支持万国邮联国际局的各项工作,在万国邮联重大改革中继续发挥重要作用,期待今后和中国有更多合作。