首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 国家邮政局副局长杨春光到西安邮电大学调研指导工作

国家邮政局副局长杨春光到西安邮电大学调研指导工作

来源:西邮新闻网 时间:2019-12-02 11:06:47

11月28日下午,国家邮政局党组成员、副局长杨春光,人事司司长刘良一、副司长袁聿东,人事司一处副处长于继锋、职业技能鉴定指导中心主任张小宁,陕西省邮政管理局局长孙海伟、人事处处长唐丰收到西安邮电大学调研指导工作。西安邮电大学党委书记杨更社、校长范九伦参加调研座谈活动,副校长卢光跃主持座谈会。学校党政办、学工部、团委、教务处、科研处、现代邮政学院相关负责人参加座谈。

杨更社代表学校对杨春光副局长一行表示热烈欢迎,并对国家邮政局和陕西省邮政管理局长期以来对学校建设和发展给予的帮助、支持表示衷心感谢。他表示,自2016年国家邮政局与陕西省政府签约共建西安邮电大学现代邮政学院、邮政研究院以来,学校认真贯彻落实共建协议,发挥自身特色优势,在教育教学改革、学科专业建设、师资队伍建设等方面做了大量的工作,在大数据与智慧邮政物流、快递网络优化、物流与供应链服务、邮政快递战略规划及政策、物联网及网络安全等领域研究取得了初步成效。下一步,学校将紧抓邮政业持续高速发展的大好机遇,积极对接行业需求,为促进邮政业高质量发展作出新的贡献。

范九伦从历史沿革、科学研究、社会服务等方面汇报了的学校近年来的发展情况,重点介绍了学校的人才培养特色。他表示,学校下一步将围绕智慧邮政物流、物流交通、绿色快递等方面,大力开展跨境物流服务供应链、快递网络优化、智慧邮政物流系统等方面的研究,建设高水平现代邮政学院和邮政研究院。

杨春光对西安邮电大学长期以来为邮政行业作出的贡献表示肯定,对现代邮政学院取得的成绩给予充分肯定,他指出,推动邮政业高质量发展和实现邮政强国建设目标,人才保障是关键,国家邮政局将一如既往的支持西安邮电大学的建设和发展,健全发展共商机制,协调加强师资队伍建设,搭建产学研对接平台。希望西安邮电大学继续发挥行业人才培养的主渠道作用,全面提高人才培养质量,深入推进产教融合发展,加快推进邮政行业人才培养,为推进邮政业高质量发展和邮政强国建设作出积极贡献。

与会人员围绕邮政业务发展、人才培养、行业培训进行了研讨。会后,杨春光副局长一行参观了我校大学生创新创业基地。