首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 戴应军赴甘肃青海调研邮快合作情况并指导第二批主题教育

戴应军赴甘肃青海调研邮快合作情况并指导第二批主题教育

来源:国家邮政局网站 时间:2019-11-25 08:59:49

  11月18日至23日,国家邮政局党组成员、副局长戴应军赴甘肃、青海两省就邮快合作试点推进情况开展专题调研,并指导第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育。

  在甘肃,调研组先后深入临夏州东乡县河滩镇、临夏县先锋乡、土桥镇邮政网点,土桥镇快递超市,甘南州夏河县麻当镇、王格尔塘镇邮政网点,甘南州邮政企业和顺丰、百世、申通、韵达等快递企业分拨中心,调研农村邮政快递网点建设运营、助力乡村振兴和精准扶贫等情况。在青海,调研组实地察看了果洛州玛沁县东倾沟乡、雪山乡邮政网点,玛沁县顺丰、圆通等快递网点,海东市乐都区高店邮政网点,平安区张家寨快递超市,详细了解建制村直接通邮、邮快合作、快快合作等情况。

  在两省分别召开的座谈会上,戴应军听取了省邮政管理局和邮政企业的汇报,要求大家从四个方面推进好邮快合作试点工作。一要提高政治站位。真正从政治上来认识问题,把这项工作作为落实总书记重要指示批示的具体行动,作为落实人民邮政为人民的初心使命的具体措施,更好地满足农村群众的用邮需求。二要谋划长远发展。既要看清机遇,又要看到发展趋势,担负起国有企业应有的担当。三要做实做细。全面合作,加快推进,挂图作业,力求尽早取得合作成果。四要做强做大。充分利用现有资源,适时加大人力运力投入,不断提升能力水平,使快递下乡进村产生扎实的成效。甘肃、青海两省邮政管理局和邮政分公司主要负责同志均表示,将进一步加快推进,努力创造成功经验,确保完成好国家局部署的试点工作任务。

  调研期间,戴应军还对甘肃、青海两省邮政管理系统第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了指导。调研组还调研了机要通信、农村地区党报党刊投递及“双11”旺季服务等情况。

  在果洛州,戴应军应约会见了州委书记武玉嶂,双方就促进果洛州邮政业更好更快发展、服务地方经济建设进行了充分交流。

  国家邮政局普遍服务司、市场监管司、中国邮政集团公司邮政业务部相关同志参加调研,甘肃省邮政管理局、青海省邮政管理局主要负责同志分别陪同调研。