首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 赵民率中国代表团访问越南

赵民率中国代表团访问越南

来源: 时间:2019-11-07 09:36:39

  应越南信息通信部邀请,11月3日至6日,国家邮政局副局长赵民率团赴越南访问,与越信息通信部副部长范英俊和越南邮政代表进行了会谈。双方就推动完善双边邮政合作机制、交流邮政业改革发展情况、加强在万国邮联国际事务方面的沟通与协调等事宜深入交换了意见,取得了共识。

  赵民指出,2015年9月中越两国签署邮政领域合作谅解备忘录以来,双方在加强邮政业务交流、推动万国邮联改革等方面强化沟通联系,深化互信合作,取得了良好成效。他指出,明年是中越建交70周年,希望以此为契机深化双方交流合作,在备忘录框架下加强交流互动,深化双方在邮政政策制定、拓宽邮政服务领域、绿色邮政发展和万国邮联国际事务处理等方面的互利合作,稳步提升两国邮政合作水平和实效。

  范英俊表示,非常欢迎中国代表团一行到越南进行访问。中越两国在邮政领域有很多相似之处,加强交流与合作对于两国邮政的健康发展具有重要意义。自备忘录签署以来,双方开展了务实有效的合作,特别是在国际邮政事务处理上实现了很好的沟通和配合。他指出,中国邮政行业发展迅速,在行业管理政策制定、服务和支撑电子商务发展、绿色邮政建设等方面做了有益的探索,越南邮政将积极参考借鉴。越方愿意在备忘录框架下继续深化与中国在邮政领域的合作。

  在越南期间,代表团一行先后赴河内和胡志明市部分邮政营业场所就越南邮政普遍服务和市场运营情况进行了实地参观。此外,代表团还调研了中国快递企业在越南运营情况。

  国家邮政局办公室(外事司)、市场监管司、人事司、江苏省邮政管理局等单位有关人员参加了访问调研。