首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 赵民率中国代表团访问印度

赵民率中国代表团访问印度

来源:国家邮政局网站 时间:2019-11-06 13:26:37

  应印度通信部邀请,国家邮政局副局长赵民率团于2019年10月30日至11月2日赴印度访问,与印通信部和邮政总局进行了工作会谈,就推动建立双边邮政合作机制,交流中印两国邮政业发展改革经验,加强在万国邮联国际事务方面的沟通与协调以及两国联合发行邮票等事宜交换了意见,达成了共识。

  赵民表示,今年10月份习近平主席访问了印度,中印两国领导人一致同意携手构建更加紧密的发展伙伴关系,为两国进一步加强邮政领域交流合作指明了方向。他指出,明年是中印建交70周年,国家邮政局愿意以此为契机,继续深化中印双方在国际邮政组织中的交流合作,加强高层交往,进一步推动双方在邮政政策制定和监管、邮政普遍服务、科技创新、绿色邮政发展和国际邮政业务等多个方面的沟通交流和互利合作,促进两国邮政业的共同发展。

  印度通信部和邮政总局邮政运营副局长杰伊库·马尔·罗伊对中国代表团一行的到访表示欢迎。他表示,印度非常重视同中国在邮政领域的合作,愿意积极推动建立双边邮政合作机制,加强邮政领域国际合作和人才交流,推动双向跨境电子商务和邮政发展,更好地服务两国经济和社会发展。

  印度通信部和邮政总局邮政服务理事会主席普拉塔·库马尔·比西奥在会谈结束后与中国代表团进行了礼节性会见,欢迎中国代表团访问印度,期待中印两国在邮政领域开展深入交流合作,增进了解和共识,在推动地区邮政发展方面发挥出重要作用。

  代表团一行应邀先后赴新德里自动邮件处理中心、新德里萨法戎电子商务中心、孟买邮政局就印度邮政普遍服务和市场运营情况进行了调研。代表团还对中国快递企业“走出去”情况进行了实地调研。

  国家邮政局办公室(外事司)、市场监管司、人事司、江苏省邮政管理局等单位有关人员陪同参加了此次访问。