首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 全国邮政管理系统党务干部培训班召开

全国邮政管理系统党务干部培训班召开

来源:中国邮政快递报社 时间:2019-05-08 10:17:22

强调要以党的政治建设为统领 引领邮政业发展新常态

  5月7日上午,全国邮政管理系统党务干部培训班在江西井冈山召开,国家邮政局党组成员、副局长杨春光出席开班式并作动员讲话。会议强调,要以全面落实新时代党的建设总要求为主线,以党的政治建设为统领,以深入贯彻《中共国家邮政局党组关于推动新时代全面从严治党向纵深发展的意见》为抓手,坚持“条抓重点、块管全面,条块联动、增强功能”工作定位,按照“12365”工作布局统筹推进系统党建各项工作,为适应和引领邮政业改革发展新常态,全面完成党中央、国务院确定的邮政业发展目标提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  杨春光指出,党的十八大特别是十九大以来,全系统坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,邮政管理系统党的政治建设得到明显加强;始终致力于“服务中心、建设队伍”两大核心任务,党建引领行业发展的作用得到充分发挥;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,思想理论武装不断引向深入;贯彻落实习近平总书记重要指示精神,关爱服务快递员群体工作持续创新推进;层层落实系统党建责任,基层党组织创造力凝聚力战斗力进一步激发;锲而不舍纠治“四风”,党风廉政建设不断向纵深推进。全系统党的建设不断扎实推进,取得明显成效。

  杨春光强调,要正确把握全面从严治党向纵深发展对邮政管理系统党的建设提出的新要求。全面从严治党是习近平党建思想的核心,是新时代党的建设主题,是系统党建工作的重中之重。要把握全面从严治党新定位,充分认识到系统党建工作地位比以往任何时候都更高;认清全面从严治党新使命,充分认识到系统党建工作责任比以往任何时候都更重;树立全面从严治党新理念,充分认识到系统党建工作内容比以往任何时候都更实;明确全面从严治党新任务,充分认识到系统党建工作要求比以往任何时候都更严。

  对于下一步推进全面从严加强邮政管理系统党的建设的工作,杨春光要求,系统各级党组织、党务干部要以更高的站位、更宽的视野来认识全面从严治党,以更加坚定的态度、更加务实的行动、更加有力的措施,把全面从严治党要求认真、具体地落实到位,全面提高系统党建科学化水平。要持续深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保理论清醒和政治坚定;全面加强系统党建顶层设计,提高依规治党水平和党的建设质量;注重做好抓基层打基础工作,提升基层党组织组织力;继续加强系统党风廉政建设,努力营造良好政治生态;深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,体现全行业关爱服务快递小哥的担当作为。

  培训班将持续到5月10日,安排了专题授课、理论辅导、规章学习、实践教学、学员讲堂和分组讨论交流等环节。来自各省(区、市)局、部分市(地)局,以及部分邮政和快递企业共计140余名党务干部参加培训。