首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 戴应军出席中国植树节纪念邮票发行活动

戴应军出席中国植树节纪念邮票发行活动

来源:国家邮政局网站 时间:2019-03-12 08:33:43

3月11日上午,全国绿化委员会办公室和中国邮政集团公司联合举办了植树节设立40周年和《中国植树节》纪念邮票发行仪式。国家邮政局党组成员、副局长戴应军出席邮票发行仪式,并与国家林业和草原局副局长刘东生一起为《中国植树节》纪念邮票揭幕。

  3月5日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议发表重要讲话,强调要保持加强生态文明建设的战略定力,加大生态系统保护修复力度,筑牢北疆生态安全屏障,推动我国生态文明建设高质量发展。发行《中国植树节》纪念邮票是贯彻落实习近平生态文明思想的实际举措。生态文明建设已成为纪特邮票选题的重要组成部分。据了解,我国共有国家公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园等各类自然保护地1.18万个,面积占国土总面积的18%左右,有效保护了我国最典型的森林、草原、湿地、荒漠等自然生态系统,最珍贵的野生动植物资源,最具保护价值的自然遗产。2019年全年将完成1.01亿亩造林绿化任务。植树节纪念邮票的发行将营造全民植绿爱绿护绿和“植树造林、绿化祖国”的良好氛围。

  戴应军还见证了全国绿化委员会办公室和中国邮政集团公司合作协议签字仪式。普遍服务司有关负责同志陪同参加活动。