首页 >> 动态信息 >> 行业资讯 - 邮政企业高技能人才代表参加国务院高层次高技能人才座谈会

邮政企业高技能人才代表参加国务院高层次高技能人才座谈会

来源:中国邮政报 时间:2021-05-26 14:32:26

  5月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开政府特殊津贴制度高层次高技能人才座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。北京邮区中心局火车押运班押运员曹玉胜因获得2020年国务院政府特殊津贴,作为中国邮政代表参加座谈会。5月18日,在北京中心局举办的先进典型读书座谈会上,曹玉胜与身边同事分享了会议情况和自身感受,激励大家共进共勉,为把中国邮政打造成为行业“国家队”贡献技能人才的力量。

  曹玉胜表示,作为中国邮政技能人才代表参会,有机会和李克强总理面对面进行座谈交流,感到十分荣幸和自豪。座谈会上,总理与大家亲切交流,对广大高层次高技能人才为促进经济社会发展、弘扬中华优秀文化等作出的贡献给予了充分肯定,并要求有关部门认真研究大家提出的建议,让参会人员感受到了党和国家对高层次高技能人才的尊重、关心和支持。同时,总理对基层反映的问题和情况十分关心,在详细询问的同时,和大家一起研究解决方法和途径,这让包括自己在内的基层代表深受鼓舞、备受激励,更感受到了肩上的责任和使命,面对未来的工作信心更强、干劲更足。

  据了解,曹玉胜在押运岗位上已经坚守了18年,累计随车行驶300多万公里,经手处理邮件100多万件,从未出现过差错。18年来,他先后获得“全国邮政系统先进个人”“首都劳动奖章”“全国技术能手”“国务院政府特殊津贴”等荣誉。

  2011年,在北京中心局工会的支持下,以曹玉胜名字命名的创新工作室挂牌成立,由曹玉胜带领团队对押运岗位业务进行创新研究。曹玉胜创新工作室成立以来,结合押运工种的作业特点,先后提出了“邮件总包堆码操作法”“三告知、三询问、两提升”等创新课题,促进了班组员工主动思考,积极参与创新创效工作。在中心局转型升级的攻坚时刻,曹玉胜创新工作室提出“利用智能手机打造数字型班组”“履行国企党建职责,实现机要邮件拉运零差错”两个创新课题并展开专项攻关,使押运岗位员工的思想水平和工作质量得到明显提升,也让创新工作室的示范引领、业务优化、迭代创新的机制化功能得以充分显现