首页 >> 动态信息 >> 行业资讯 - 刚刚“顺丰一哥”在人民大会堂接受表彰

刚刚“顺丰一哥”在人民大会堂接受表彰

来源:顺丰集团 时间:2021-04-28 16:52:18

2021年4月27日上午,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功十四五 奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。

全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话大会上,397个集体和1197名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,1297个集体获全国工人先锋号。

其中,有位顺丰人登上了人民大会堂的舞台,他身披红绶带,双手接过了一份属于劳动者的至高荣誉。

 

 

他勤奋敬业、踏实努力、重视服务,从最普通的岗位走到劳动者的至高殿堂,他走出了自己的成长之路,亲手谱写出属于自己的劳动者之歌。

郭  旭:精益求精成就技术尖兵

 

 

郭旭已入职顺丰12年,从一名普通的快递员成长为一名运作主管。初入顺丰时,有一次因为快件损坏,被客户数落过一顿,他心里很不是滋味,当时他就痛下决心:一定要练就一身过硬的基本功,从此,他就和快件包装结下了不解之缘。每日的打包工作看似一直重复,他却看成进步的阶梯,逐渐掌握了精湛的技能。

 

 

2019年,郭旭报名参加全国邮政行业技能大赛。经过激烈的角逐,他在市级、省级和国家级的比赛中均获得优异成绩,一路过关战将,最终在总决赛中夺得大赛“一等奖”,并获取优先推荐“全国五一劳动奖章”的资格。

此外,他还获得了“省技术能手”、“国家技术能手”及“全国邮政行业劳动模范称号”等多项荣誉称号,并入选第四届“中国梦邮政情寻找最美快递员”50强。虽然荣誉加身,他始终觉得自己是最幸运的顺丰快递人。

荣誉背后,是十几年的坚持初心和精益求精,是在做好本职工作的同时也带动周边的人一起努力、共同进步。郭旭,是当之无愧的模范!