首页 >> 动态信息 >> 行业资讯 - 优秀!2名快递从业人员入选荆州市2020年现代服务业领军人才名单

优秀!2名快递从业人员入选荆州市2020年现代服务业领军人才名单

来源:新浪网 时间:2020-12-28 12:53:15

近日,荆州市发改委公布《荆州市2020年现代服务业领军人才公示名单》,全市32人其中有2人是我市快递行业从业人员,据悉,此次也是我市快递人员首次成功入选该名单。

荆州市顺丰速运有限公司荆州分公司经理雷继武和荆州市楚商网络技术有限公司(江陵百世)总经理杨良涛两人荣誉上榜。

据了解,领军人才主要是从在现代服务业发展做出重要贡献的优秀企业家和经营管理人才中选拔推荐,除政治素质过硬、学历条件满足外,经验丰富,经营管理企业取得显著的经济效益和社会效益,得到业界公认、市场或出资人认可也是必不可少的条件。入选的全市服务业领军人才培养对象,经考察合格的,颁发“现代服务业领军人才”证书,纳入全市现代服务业领军人才信息库,定期开展服务业领军人才培训、座谈交流会。在重大规划编制、重大课题研究、重大项目谋划和评审等方面发挥领军人才的专家智囊作用,并对其承担的服务业发展项目予以优先支持。

“快递从业人员入选服务业领军人才对促进我市邮政业发展意义重大。”市邮管局负责人说,将以此为契机,加强全市邮政业高层次人才队伍建设,发挥领军人才在邮政业发展中的引领带动作用,助推邮政业高质量发展。