首页 >> 动态信息 >> 行业资讯 - 湖北“职业教育赋能提质专项行动计划”座谈会在汉召开

湖北“职业教育赋能提质专项行动计划”座谈会在汉召开

来源:湖北省人民政府网 时间:2020-06-12 16:33:32

国务院联防联控机制联络组推进实施湖北职业教育赋能提质专项行动计划

6月11日,湖北省“职业教育赋能提质专项行动计划”座谈会在汉召开。国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳,联络组副组长、国家卫生健康委副主任于学军出席会议。副省长肖菊华就相关工作进行部署。

会议旨在推动职业院校开展职业培训,同步落实1+X证书制度,助力湖北省在疫情防控常态化条件下复工复产。全国13家职业教育培训评价组织、我省部分本科高校和职业学校代表参会并交流发言。丁向阳指出,在疫情防控常态化条件下,实施湖北省职业教育赋能提质专项行动计划,发挥职业院校在职业技能培训中的优势,发挥职业技能等级证书在提升重点人群职业技能水平和就业创业能力中的作用,具有十分重要的现实意义。

专项行动面向在校生和未就业大学生、农民工、失业人员、退役军人等社会重点群体,开展大规模、高质量的职业培训,鼓励参训人员获取职业技能等级证书,实现更高质量、更充分就业。会议要求,充分整合职业院校和职业培训评价组织等各方资源,建立健全政府、职业培训评价组织、企业、学校等多方协同的职业教育培训新机制,发挥政策优惠的激励导向,创新机制,精准施策,周密谋划,扎实推进,确保专项行动计划早落地、早见效。

教育部有关司负责人参会。