首页 >> 动态信息 >> 行业资讯 - 百名优秀快递员海南感受美好生活

百名优秀快递员海南感受美好生活

来源:新华网海南频道 时间:2019-01-16 10:33:23

为致敬“美好生活创造者”,在“菜鸟裹裹”邀请下,100名来自全国各地的优秀快递员抵达海南,开始为期三天的团建之旅。

作为“美好生活的创造者”之一,快递员一年中几乎没有休息日,不论刮风下雨,小哥都必须在最短2小时内上门完成消费者的寄件需求。来自百世快递上海一家站点的田明萍,在百世的前身——汇通工作了十几年。她觉得,她服务的外滩、南京东路商务楼多,居民楼少,她和周边许多商务楼的用户都成了朋友。

浙江桐庐人姚焕杰从事快递行业九年,在福州台江区从业。站点繁忙的时候,自己也会上门取件,他做过水电工,有次有一位女客户,家里水龙头坏了,他上门取件时,请他帮忙维修。

“此次参与活动的快递小哥,都是服务标兵,此次邀请度假是对优秀快递员的感谢和致敬。” “菜鸟裹裹”高级专家陆洋介绍,此次获邀团建的优秀快递员分别来自韵达、申通、圆通承诺达、百世、苏宁天天、德邦。入选快递员的业务表现在全国名列前茅。

据介绍,此次邀请全国各大快递公司100名快递员在海南团建、休假,是对被称为“美好生活创造者”之一的快递小哥的劳动的感谢,也是提升基层快递员工获得感和职业素养的基础工作。